BIGA Pizzateig - Luftiger geht´s nicht

BIGA Pizzateig - Luftiger geht´s nicht

Aromatisch, bekömmlich und luftig. Mit diesem Biga Pizzateig, kannst du dich und deine Freunde richtig glücklich machen.😍

Für sechs 30-33cm Pizzen benötigst du:

Biga-Vorteig:

  • 490g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
  • 220g kaltes Wasser
  • 3g frische Hefe (oder 1g trockene)

Hauptteig:

  • 490g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
  • 445g kaltes Wasser
  • 30g feines Meersalz
  • 1g frische Hefe

 

Als Anfänger empfehle ich die Mengenangaben mit 65% Hydration zu nehmen:

Biga-Vorteig:

  • 500g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
  • 225g kaltes Wasser
  • 3g frische Hefe (oder 1g trockene)

Hauptteig:

  • 500g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
  • 425g kaltes Wasser
  • 30g feines Meersalz
  • 1g frische Hefe

Wir wünschen euch viel Spaß und einen guten Appetit.❤️

Zurück zum Blog