
BIGA Pizzateig - Luftiger geht´s nicht
Aromatisch, bekömmlich und luftig. Mit diesem Biga Pizzateig, kannst du dich und deine Freunde richtig glücklich machen.😍
Für sechs 30-33cm Pizzen benötigst du:
Biga-Vorteig:
- 490g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
- 220g kaltes Wasser
- 3g frische Hefe (oder 1g trockene)
Hauptteig:
- 490g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
- 445g kaltes Wasser
- 30g feines Meersalz
- 1g frische Hefe
Als Anfänger empfehle ich die Mengenangaben mit 65% Hydration zu nehmen:
Biga-Vorteig:
- 500g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
- 225g kaltes Wasser
- 3g frische Hefe (oder 1g trockene)
Hauptteig:
- 500g Weizenmehl Typ00 (11-15% Eiweiß)
- 425g kaltes Wasser
- 30g feines Meersalz
- 1g frische Hefe
Wir wünschen euch viel Spaß und einen guten Appetit.❤️